Главная » Экономика » Лавров назвал условие продления второй нитки Турецкого потока

Лавров назвал условие продления второй нитки Турецкого потока

Лавров назвал условие продления второй нитки Турецкого потока

Сергей Лавров уверен, что Европе будет тяжело обойтись без российских энергоносителей

В МИД РФ помнят неудачу с Южным потоком.

Россия готова будет удлинить вторую нитку газопровода Турецкий поток лишь после письменных гарантий от Евросоюза реализации проекта, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«После неудачи с Южным потоком будем готовы удлинить эту нитку на территорию Евросоюза лишь после получения недвусмысленных официальных, на бумаге гарантий реализации этого проекта», — сказал министр, выступая в Москве на встрече с ассоциацией европейского бизнеса.

Он отметил, что, по мнению специалистов, «в обозримом будущем без российских энергоносителей странам-членам Евросоюза стать будет трудно».

Лавров напомнил, что Россия и Турция подписали межправительственное договоренность по Турецкому потоку, которое, в том числе, предусматривает и стройка газопровода в направлении Европы, в частности, Греции.

Будто сообщал Корреспондент.net, 10 октября Турцию посетил президент России Владимир Путин. Тогда Москва и Анкара подписали межправительственное договоренность о строительстве газопровода Турецкий поток. Стройка начнется в 2018 году. Две нитки газопровода должны быть построены к декабрю 2019 года.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com