Главная » Экономика » Минэкономики: Украина завоевывает рынки Азии

Минэкономики: Украина завоевывает рынки Азии


Киев ведет активную торговлю с Китаем и Вьетнамом.

После потери за последние два года российского рынка для украинских производителей, Украина активно завоевывает азийские рынки. Об этом рассказала первоначальный заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив в эфире 5 канала.

«Ныне мы активно работаем над завоеванием новых рынков. И если в Индонезии и Малайзии это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем прочертить совместную комиссию с Китаем, и также в конце октября мы предлагаем прочертить совместную комиссию с Вьетнамом», – сообщила Ковалив.

Рассказывая о визитах президента Петра Порошенко в Индонезию и Малайзию, заместитель министра заявила, что они стали окном в азиатские рынки.

«Ныне наши торговые взаимоотношения в основном ограничиваются исключительно торговлей аграрной продукцией. А для нас гораздо интереснее, и мы ныне собственно этим и занимаемся, –экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью, будто продукцию агропереработки, этак и продукцию машиностроения, сотрудничество в оборонном секторе. То кушать фактически мы для себя открыли окно в азиатские рынки», – отметила замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Индонезия договорились приступить консультации относительно зоны свободной торговли между странами.

Украина теснит Россию на рынке пшеницы — Bloomberg

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com