Главная » Экономика » Минфин планирует собрать с «Газпрома» и нефтяников дополнительные 320 млрд рублей налогов — 200 млрд — с нефтяных компаний, 150 — с «Газпрома»

Минфин планирует собрать с «Газпрома» и нефтяников дополнительные 320 млрд рублей налогов — 200 млрд — с нефтяных компаний, 150 — с «Газпрома»

Министерство финансов разработало дополнительные пакет единоразовых налоговых изъятий в нефтяной отрасли в 2017 году. Об этом в четверг пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и участника обсуждений из отрасли. Ведомство планирует изъять 320 млрд рублей за счет продления еще на год единоразового повышения налогов на нефтяные компании. По подсчетам Минфина, это даст 200 млрд. Еще 100 млрд возьмут с «Газпрома». Затем с корпорации взыщут еще 70 млрд рублей, однако из-за налоговой реформы Минфин лишится 50 млрд. Чиновники Минфина назвали повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) почитай решенным вопросом. Несмотря на вероятные протесты Минэнерго, налоговая нагрузка скорее итого будет повышена, отметили источники «Ведомостей». Отметим, ранее представители нефтяной отрасли предложили удлинить льготный период действия НДПИ для новых объектов. Минэнерго предложило выдавать льготы с основы фактической добычи на месторождении.
Экономика — rosebanksecurity.com