Site icon Экономические новости

МВФ недоволен темпами роста экономики Украины

МВФ недоволен темпами роста экономики Украины

Фото: Getty Images

МВФ недоволен темпами восстановления экономики Украины

Неустойчивость цен на ресурсы, торговые проблемы с Россией и бессилие финансового сектора являются сдерживающими факторами.

Экономика Украины восстанавливается недостаточными для МВФ темпами. Об этом заявил непрерывный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, передает Интерфакс-Украина.

«Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное оздоровление экономики — рост на 1,5 процента, будто и прогнозирует МВФ в 2016 году. Однако это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видать более устойчивое», — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 27 сентября, .

В числе сдерживающих факторов Ваше назвал неустойчивость цен на ресурсы, что отрицательно сказывается на экспорте, проблемы в торговых отношениях с Россией, а также бессилие финансового сектора.

«Мы видим бескредитное оздоровление банковской системы: кушать необходимый рост, однако еще недостаточный для поддержки оздоровления экономики», — сказал постпред МВФ.

Ранее МВФ провел стресс-тест для Украины. Согласно ему, сохраняются риски относительно стойкости государственного долга, а также падения гривни до 46 грн/доллар в случае шоковой девальвации.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com

Exit mobile version