Главная » Экономика » МВФ обсудит с властью бюджет и пенсионную реформу

МВФ обсудит с властью бюджет и пенсионную реформу


Фонд планирует обсудить реформы в финансовом и банковском секторе.

Интернациональный валютный фонд (МВФ) планирует обсудить с властями Украины проект госбюджета-2017 и реформу пенсионной системы. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передают Українські новини.

«Кушать линия вопросов, которые также важно обсудить, чтоб рассмотреть текущее состояние дел. Нужно обсудить бюджет на следующий год, нужно постигнуть, какая будет реформа пенсионной системы, о которой уже мы говорили», – сказал он.

Ваше отметил, что МВФ планирует обсудить реформы в финансовом и банковском секторе, а также продолжение реформ в энергетическом секторе.

Ранее в СМИ появилась информация, что МВФ требует от Украины проведения пенсионной реформы для получения очередного транша.

Среди требований: постепенное изменение пенсионного возраста, установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий.

Будто сообщал Корреспондент.net, 16 сентября Украина получила третий транш МВФ.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com