Главная » Экономика » Налоговая амнистия принесла Индии $4 миллиарда

Налоговая амнистия принесла Индии $4 миллиарда

Налоговая амнистия принесла Индии $ 4 миллиарда

Фото: Getty Images

Брань с подпольными доходами — важный пункт программы премьера Нарендры Моди

Предложением правительства отворить доходы воспользовались более 64 тысяч человек.

Жители Индии в ходе налоговой амнистии задекларировали более 9,5 миллиардов долларов ранее скрытых доходов и активов. В мена на освобождение от уголовного преследования укрывавшиеся от налогов должны были выплатить сравнительно небольшие штраф и компенсацию.

Доходы бюджета Индии от амнистии оценивают более чем в 4 миллиардов долларов. Четырехмесячная налоговая помилование завершилась в Индии в пятницу, 30 сентября. Она была объявлена правительством в рамках программы премьер-министра Нарендры Моди по борьбе с коррупцией.

Будто рассказал министр финансов страны Арун Джайтли, за это пора предложением правительства открыть доходы воспользовались более 64 тысяч человек.

Ранее в этом году представители правительства связались с 700 тысяч подозреваемых в неуплате налогов и напрямую предложили им воспользоваться амнистией.

Задекларированные доходы и активы — лишь малая часть от тех, которые остались в тени, говорит корреспондент Би-би-си Самджой Маджумдер. В частности, не раскрыты подлинно крупные суммы денег, лежащие в швейцарских банках и на счетах офшорных компаний.

Ключ: Русская служба Би-би-си

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com