Главная » Экономика » Россия отказала ОПЕК в сокращении добычи нефти – СМИ

Россия отказала ОПЕК в сокращении добычи нефти – СМИ

Россия отказала ОПЕК в сокращении добычи нефти – СМИ

Страны ОПЕК попытаются условиться об ограничении добычи нефти

Российская сторонка намерена и дальше добывать нефть на рекордном уровне.

Россия уведомила страны ОПЕК, что готова заледенить добычу нефти на текущем уровне, однако не пойдет на ее сокращение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Такую позицию озвучил министр энергетики РФ Александр Новак, находясь с визитом в Саудовской Аравии.

Причем выговор идет о заморозке Россией добычи на рекордном уровне – 11,11 млн баррелей в сутки, утончил одинешенек из собеседников агентства.

В российском Минэнерго покамест не комментируют эту информацию.

В свою очередность, страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, заявили о готовности сжать добычу на 4% с текущих рекордных уровней.


Будто сообщал Корреспондент.net, ранее ОПЕК пригласила Россию и другие нефтедобывающие страны на встречу 28-29 октября в Вене для выработки основных механизмов взаимодействия.

На этой встрече будет обсуждаться то, будто «в интересах всех» сбалансировать базар нефти. Кроме того, будут разработаны технические механизмы сотрудничества.

В конце сентября члены ОПЕК договорились заледенить добычу нефти на уровне от 32,5 до 33 миллионов баррелей в день, сократив ее на не менее чем 750 тысяч баррелей в день. Тогда сообщалось, что решение надлежит быть формально подтверждено на встрече в Вене 30 ноября.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com