Главная » Экономика » США доставили в Китай первую партию сжиженного газа

США доставили в Китай первую партию сжиженного газа

США доставили в Китай первую партию сжиженного газа

Фото: dw.de

Танкер для перевозки сжиженного природного газа

Реконструкция Панамского канала облегчила доступ для поставщиков американского газа на рынки Азии.

Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) из континентальной части США на этой неделе прибыла в Китай. Это стало возможно благодаря расширению Панамского канала, сообщает РИА Новости.

СПГ из США ранее не был конкурентоспособным на азиатских рынках, этак будто обычно перевозится на больших танкерах, которые до реконструкции Панамского канала не могли миновать чрез него.
 

Новый линия может сжать срок поставки СПГ из США до Северной Азии примерно на треть, до 20 дней, а транспортные затраты – на 30 центов-доллар на миллион британских термальных единиц.

«Эта партия может стать началом множества других поставок из США в Азию, особливо сейчас, когда все больше китайских независимых небольших газовых компаний покупают газ за рубежом на спотовой основе», – заявил энергоаналитик BMI Research Питер Ли.

За первое полугодие ввоз СПГ Китая вырос на 21%, до 11, 5 миллиона тонн, основными поставщиками газа в страну являются Австралия и Катар. При этом власти страны намерены повысить долю газа в энергобалансе до 10% с нынешних 5% к 2020 году.

США впервой начали вывозить свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy основы осуществлять поставку в Бразилию. В апреле первоначальный танкер с американским СПГ прибыл в Европу.
В июне Панамский канал был вновь открыт для навигации после почитай девяти лет работ, сейчас чрез него могут протекать более крупные суда. По завершении работ пропускная способность этого водного пути из Тихого в Атлантический океан выросла в два раза – с 300 до 600 миллионов тонн в год.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com