Главная » Экономика » Украина за 11 дней выбрала годовую квоту на экспорт меда в ЕС

Украина за 11 дней выбрала годовую квоту на экспорт меда в ЕС

Украина за 11 дней выбрала годовую квоту на экспорт меда в ЕС

Европейцы активно покупают украинский мед

Украинская аграрная продукция пользуется большим спросом в Евросоюзе.

По состоянию на 11 января 2017 квота Украина экспортировала в страны Евросоюза 5,2 тысяч тонн меда и целиком выбрала годовую беспошлинную квоту на поставки этого продукта.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Будто и в прошлом году, украинская аграрная продукция пользуется большим спросом среди европейских импортеров. Об этом свидетельствуют показатели использованных квот состоянию на 11 января 2017 года. Так, уже полностью использованы объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта украинского меда. Квота на ввоз мяса птицы на первоначальный квартал текущего года также целиком исчерпана», – рассказала замминистра.

По ее словам, за 2016 год были использованы целиком квоты на мед, сахар, овес, ячменную крупу и муку, солод, кукурузу, обработанные томаты и другие продуктовые группы.

«Новая статистика опять подчеркивает важность нашей работы по вопросам расширения доступа украинских аграрных экспортеров на рынки ЕС. Этот проблема будет оставаться в 2017 году на повестке дня работы нашей команды», – подчеркнула Трофимцева.

Будто сообщал Корреспондент.net, за 11 месяцев 2016 года Украина экспортировала рекордное число меда – 47,8 тысяч тонн.

Напомним, в сентябре прошлого года Еврокомиссия увеличила торговые квоты для Украины. Край сможет дополнительно нарастить объемы торговли с ЕС почитай на 200 млн долларов.

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*