Главная » Экономика » Украинцы задолжали за коммуналку почти 17 млрд

Украинцы задолжали за коммуналку почти 17 млрд

Украинцы задолжали за коммуналку почти 17 млрд

Фото: Корреспондент

Больше итого украинцы задолжали за отопление и горячую воду

В октябре народонаселение уплатило 3,65 млрд гривен, что составило менее 60% от начисленной за этот месяц суммы.

Хвост населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в октябре 2016 года увеличилась на 4,2 млрд гривен по сравнению с сентябрем и составила 16,73 млрд гривен. Из этой суммы более 6 млрд гривен составляет хвост за отопление и горячее водоснабжение, сообщает Государственная служба статистики.

Сообразно данным ведомства, в целом в октябре украинцы уплатили за жилкомуслуги 3,65 млрд гривен, что составило лишь 56,9% от начисленной за этот месяц суммы.

Самый рослый уровень оплаты в октябре был зафиксирован в Волынской (152,9% с учетом погашения долгов предыдущих периодов), Винницкой (106,9%) и Николаевской (101,6%) областях, а самый низенький – в Ивано-Франковской (25,2%), Херсонской (27,2%) и Сумской (30,4%) областях.

Средние начисления за коммуналку в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в октябре-2016 увеличились на 325 гривен по сравнению с сентябрем – до 851,2 гривны.

За десять месяцев 2016 года с населением заключили 30,7 тысяч договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 140,2 млн гривен, из которой украинцы уже выплатили более 83 млн гривен.


Будто сообщал Корреспондент.net, правительство Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом с ноября запустило 12-месячную рассрочку на уплату жилищно-коммунальных услуг. Подобный рассрочкой могут воспользоваться будто те украинцы, которые не имеют права на субсидию, этак и те, кто субсидию оформлять не желает.

Напомним, летом нынешнего года большинство украинцев (81%) заявляли, что не смогут оплачивать счета после шокового повышения тарифов.

Ощадбанк отложил вступление комиссии за коммуналку

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте rosebanksecurity.com

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*