Главная » Экономика » В Крыму снесут 6 тыс. объектов самостроя – СМИ — Уже в сентябре

В Крыму снесут 6 тыс. объектов самостроя – СМИ — Уже в сентябре

Крым мы с тобой, фото с сайта riadagestan.ruВ Крыму снесут 6 тыс. объектов самостроя. Об этом в среду сообщило РБК со ссылкой на источники в правительстве республики.

К первому сентября на полуострове закончится инвентаризация объектов в стометровой прибрежной зоне. По ее итогам и пройдет снос самостроя, сообщили информаторы. На операцию потратят 1,3 млрд рублей, которые после будут взыскивать с владельцев уничтоженной недвижимости. Итого такой недвижимости в Крыму 30 тыс. объектов по оценке главного архитектора республики Александра Кузнецова.

В конце августа в Москве пройдет другой этап сноса незаконно построенных объектов. Первоначальный состоялся в ночь на 9-е февраля и получил наименование «Ночи длинных ковшей». Тогда без предупреждения московские власти снесли 104 торговых павильона. Осенью прошлого года в Штатский кодекс внесли изменения, позволяющие региональным властям уничтожать самострой на территориях общего пользования или в зонах с особыми условиями использования без решения суда.

Экономика — rosebanksecurity.com