Главная » Финансы » Инвестирование и банки

Инвестирование и банки

Вопрос доверия к банкам сейчас, как никогда, актуален.

Доверяете ли Вы банку? Еще пару лет назад офисной-заводские работники легко отдавали деньги банку, на депозит. Получив чудесные проценты (а разве они не чудесные?), люди покупали вещи или же продлевали договора. Еще бы! Были предложения по вкладам на 3 года! Вера и надежна правили банковской системой.

Что мы видим сейчас? Очереди в слезах выбивают деньги у временных правлений. Регулярные репортажи про невыплаты сменяются рекламами стабильных финансовых учреждений.

В данном деле наблюдается 3 типичных класса людей:

1. Вкладчики, доверившие деньги кредитным союзам. Это конченные люди, позарившиеся на 30-45% годовых в гривне.Как правило, дела завершаются походом в милицию. В лучшем случае зиц-председатель садится.

2. Вкладчики, заключившие договора с банком и отдавшие деньги.В данном случае процент не такой фантастический. А выживет ли банк или нет, конечно, же зависит от выбора самого финансового учреждения и ряда внешних факторов.

3. Вкладчики, которым стало мало процентной ставки и они забрали деньги до кризиса.Это счастливые и более умные люди. Иногда по фарту, но в основном из-за здравого смысла. Само собой, когда давали 15% в гривне, то смысла держать деньги в банке лично я не видел. Хотя к данным трем классам себя отнести не могу, ибо депозитная история прерывается на банке «Украина», из которого я лет 8-10 назад (уже точно не помню) забрал свои деньги. Через полгода его закрыли. Больше я решил в эти веселые игры не играть и использовать деньги иначе.

Другой вариант инвестиций — криптовалюта. Тенденции роста ее стоимости очень обнадеживают, но тем не меннее, имейте ввиду, что дальнейший ее рост (падение) с высокой долей вероятности никто предсказать не может.

Предварительная история банка «Украина» сводилась к тому, что вначале были интересные проценты, долгие договора. Потом проценты сильно снизились и договора стали по месяцу. На дольше они сами не брали. Снижение процентов дело нормальное, но договора по месяцу меня насторожили.Правда там денег было очень мало, но процесс закрытия банка наблюдался отчетливо, хоть в то время я еще не понимал, что оно такое происходит.

Деньги должны работать и приносить прибыль, а не лежать в банке, даже если это Приватбанк.Тем более в нашей великой стране, где правительство может поправить косу и кинуть любого. Как это сделали с букмекерами.