Главная » Интересно обо всем » Художественная резьба по дереву для новичков: трудности и перспективы
derevyannye-bruski

Художественная резьба по дереву для новичков: трудности и перспективы

Первые шаги в художественной обработке древесины могут перерасти в настоящее искусство. Мастеровитые авторы налаживают продажу своих изделий, стабильно зарабатывают. Однако в начале пути новичка ждут серьёзные испытания на терпеливость, усидчивость и аккуратность. Потому что овладеть ремеслом не так-то просто. Хотите испытать свои силы и всего лишь «попробовать»? Тогда загляните в магазин, где предлагает дерево для резьбы по дереву https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/platformy-dlya-rezby/, различные инструменты и мастер-классы.

Комплексная подготовка к старту

Перед началом эксперимента нужно приобрести необходимые материалы и инструментарий. Чтобы работать вручную на заготовках, вам понадобятся:

  • ножи;
  • стамески;
  • резцы.

Для более продвинутых работ необходимы электролобзик и сменные лезвия к нему, заготовки для столярных работ. Кроме того, нужно будет использовать абразивные материалы и фиксаторы наждачной бумаги, клеящие составы, смолы и пластики. А ещё — масло и воск для обработки готовых изделий (в том числе финишной).

Начните с мягких пород

Обрабатывать дерево непросто, если вы хотите добиться качественного результата и филигранно реализованных изображений. Поэтому стартовать рекомендуется с мягких пород.

Существуют наборы из 20-40 брусков разных пород дерева. Эта продукция предназначена для тех, кто намерен заняться резьбой либо уже увлекается ею. Ищите комплект, состоящих из мягких разновидностей древесины. Вам нужны липа, берёза, ольха, кедр. Оптимальный размер заготовок примерно 30 х 130 х 45-50 мм. С ними удобно работать новичку. Если вы преодолеете трудности на этапе обработки таких заготовок, дальше будет проще наращивать свои умения.