Главная » Недвижимость » Как инвестировать в недвижимость
shutterstock_365609573

Как инвестировать в недвижимость

Долгосрочные инвестиции в недвижимость Столицы и Подмосковья — отличный метод уберечь капитал от скачков инфляции и прыжков валютных курсов. Впрочем, сколотить состояние теперь уже не получится, объявил начальник аналитического центра «Индикаторы на рынке недвижимости IRN.RU» Репченко Олег в передаче «Деловые новости», что транслируется на НТВ.До кризиса в 2008 году квартиры в Московской обл. инвесторы, как водится, приобретали с уверенностью в преумножении капитала. Из-за сумасшедших темпов повышения цен на перепродаже недвижимости возможно было в довольно короткие сроки заработать до 100-200%. В последнее время обстановка изменилась — в жильё уже инвестируют на долгое время с целью сбережения средств.

В долгосрочной перспективе московские квадратные метры, постоянно пользующиеся спросом, наверно смогут отыграть инфляцию. А на стремительное подорожание жилья никто уже серьезно не надеется. (Сантиметр. «Инвестиции в недвижимость: умножить капитал вряд ли получится, однако сберечь — абсолютно»). Как долгосрочная инвестиция квартира в добротной новостройке смотрится перспективнее старого жилья.

Хотите получить больше информации по теме инвестирования? Тогда рекомендуем вам книги по инвестициям, ознакомиться с их содержанием и стоимостью вы можете по нашей ссылке.

shutterstock_365609573
Новое жилье больше ликвидно, такой дом не скоро затребует капитального ремонта, обычно заботу о котором государство обычно перекладывает на плечи владельцев квартир. Не стоит еще забывать и мебель купить, и о допустимых доходах от арендного бизнеса: апартаменты с комфортными планировками, в доме с наличием паркинга получится сдать стремительней и по гораздо более высокой ставке, нежели обшарпанную квартирку в 5-этажке.Приобретая жилье в строящемся доме, можно значительно сэкономить: чем меньше стадия готовности объекта, тем меньше цены на квартиры.

Однако в погоне за дешевизной не нужно забывать об осторожности. Во-первых, нужно контролировать документы, очень желательно с поддержкой опытного адвоката.Потому что торговля квартирами с нарушением закона о долевом возведении (ФЗ-214) — по заранее составленным договорам, векселям и т.д. — все еще обширно распространена на русском и в особенности московском рынке.

Невзирая на законодательный запрет такой деятельности и миллионные штрафы, что грозят не выполняющим его компаниям.«При приобретении квартиры по «серым» схемам, тогда человек за свои кровные реально приобретает только туманные обещания девелопера, крупен риск оказаться среди тех одураченных дольщиков, что денежные средства уплатили, а застройщики затем куда-то пропали, и у людей ни жилья, ни денег», — заметил специалист.


Во-вторых, даже наиболее правильные документы и кристально чистая репутация застройщика совсем не гарантируют, что строитель не обанкротится. Как продемонстрировал недавний кризис, при серьезных экономических препятствиях сложности с достройкой объектов появляются не лишь у шарашкиных контор, однако и у первых лиц рынка.Возведение — процесс исключительно ресурсоемкий и во все времена проводится с привлечением заемных средств. В связи с этим, когда банки прекращают кредитовать либо круто ухудшают данные предоставления займов, стройка останавливается.

Взрывного роста количества одураченных дольщиков в кризис не случилось лишь только благодаря финансовым запасам госбанков, на баланс к которым перешли задолжавшие им застройщики. Однако на спасение жертв дальнейшего экономического катаклизма денежных средств может не хватить даже у ВТБ и Сбербанка.Чтоб минимизировать риски, нужно инвестировать не в пустой котлован, а в уже сданный в эксплуатацию дом. Будет лучше, когда он оформлен в собственность. В готовой новостройке квартира станет на 20-30% подороже, чем в начале возведения, однако когда стоит задача защитить деньги от инфляции, а не просто «наварить» побольше на спекуляциях с недвижимостью, подобное приобретение — наилучший вариант