Главная » Экономика » Индекс деловой активности в российской промышленности опустился до 49,5 пунктов в июле — Из-за падения спроса на российские товары

Индекс деловой активности в российской промышленности опустился до 49,5 пунктов в июле — Из-за падения спроса на российские товары

промышленность-business-kuban.ru_Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях российской промышленности в июле упал до 49,5 пунктов, против 51,5 в июне. Об этом говорится в исследовании Markit, опубликованном в понедельник.

Сообразно ему, объемы производства растут в течение трех месяцев, однако темпы их роста незначительны. При этом число незавершенных заказов выросло впервой с 2013 года. Спад PMI связан с сокращением экспортных и внутренних заказов на российские товары.

Смысл индекса PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности в соответствующем секторе экономики. Смысл ниже этого уровня говорит о спаде активности. Смысл PMI в обрабатывающих отраслях России в июне было самым высоким за 19 месяцев.

Экономика — rosebanksecurity.com

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*